•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

13 марта 2012 года  20:49 НСК

Производство и использование керамической плитки

Такой всем знакомый материал, как глина, является результатом вторичной деятельности земной коры. Этот природный материал появился в результате выветривания скальных пород. Происхождение, этого материала, объясняет его большую разнообразность. Глина – это землистая горная порода, состоящая из водных алюмосиликатов с размером частиц не более 0,01мм. Этот материал, при контакте с водой, образовывает пластичное тесто, которое сохраняет свою форму после высыхания. Именно это свойство глины издавна использовалось человеком.


Глина активно используется в промышленности для производства керамической плитки, огнеупорного кирпича, и других изделий из керамики. Основным потребителем, этого продукта, является строительная промышленность. Такие изделия как керамическая плитка для ванной, на 90% состоят из глины. Для изготовления керамической плитки глину измельчают до однородной массы, затем подвергают процессу формования. В процессе производства применяют два вида формовки изделий - это метод прессования, когда нужное изделие прессуется под высоким давлением, и метод экструзии. Метод экструзии заключается в пропускании сырого материала через отверстия заданного размера.


Метод экструзии позволяет получать изделия, которые отличаются низким процентом водопоглощения. Клинкерная плитка для фасадов изготовленная методом экструзии является отличным облицовочным материалом для регионов с повышенной влажностью воздуха. Такая плитка может быть использована не только для облицовки фасадов, но и для устройства дорожек, бассейнов и др. Клинкерная плитка имеет ряд преимуществ, среди которых ее малый удельный вес. Этот фактор играет большую роль при облицовке фасадов, так как на фундамент ложится меньшая нагрузка.


Любой обыватель, прежде чем купить керамическую плитку, интересуется ее качеством. Это качество зависит не только от производителя, но и от качества основного материала, из которого изготовлена плитка. Для производства керамической плитки используется, в основном, два вида глины – белая и красная. Эти два вида глины существенно отличаются друг от друга своими техническими характеристиками. Красная глина имеет более высокую прочность, поэтому используется для производства половой плитки. Для производства настенной плитки, как правило, используется белая глина.


Технологии производства постоянно совершенствуются. Этот процесс касается и производства керамической плитки. В последнее время в процессе производства плитки используется технология двукратного обжига

Версия для печати   Версия для печати