•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 мая 2012 года  18:34 НСК

Чем чистить объектив

Ни для кого не секрет, что объектив является чуть ли не самой важной частью фотоаппарата, поэтому содержать его в чистоте – священный долг, как начинающего фотографа, так и профессионала.

Для чистки объектива можно купить специальный набор, состоящий из раствора для чистки, кисточки, бумажных салфеток, ткани и ватных палочек, а также груши для продувания. Или же купить каждый из предметов по отдельности.


Чем чистить объектив

Для протирания оптики лучше всего использовать салфетки из микрофибры или специальные бумажные салфетки. Ни в коем случае не протирайте оптику рукавом или другими частями одежды – так легко можно ее поцарапать или «содрать» существующие на оптике напыления. Также не рекомендуется протирать линзы спиртом, купите для этого специальный раствор.

Кисточка тоже не всякая пойдет – только мягкая и из натуральной щетины (к примеру, беличья). Но и это еще не все. Опустите ее до середины волосков в ацетон, а потом дайте высохнуть. После такой несложной процедуры кисточка готова к использованию. Но проводить такие манипуляции нужно только с новой кисточкой, достаточно будет одного раза.

Чем чистить объектив, а именно, продувать его? Грушу для продувания лучше приобрести в магазине фототоваров, но если такой возможности нет, на первое время можно использовать обычную спринцовку, которая продается в аптеках. Их иногда обрабатывают тальком, потому перед использованием сожмите ее несколько раз - так Вы очистите спринцовку от талька и убережете свой объектив.

С помощью ватных палочек можно проникнуть в самые труднодоступные части объектива. Отпечатки пальцев и жировые пятна вытираются палочками быстро и легко.

Производители фототоваров порадовали еще одним нехитрым приспособлением, превращающим чистку объектива в сплошное удовольствие. Речь идет о чистящем карандаше LENSPEN. Он представляет собой своеобразную ручку, на одной стороне которой находится выдвигающаяся щеточка из мягкой натуральной щетины. Она предназначена для удаления пыли с объектива.

С другой стороны LENSPEN находится изгибающийся наконечник, который легко справится с отпечатками пальцев, жирными и засохшими пятнами. В колпачке, одевающимся на наконечник, содержится чистящий состав, которым постоянно пополняется подушечка самого наконечника.

Все эти приспособления помогают очистить объектив от пыли и разнообразных пятен. Однако ему требуется и защита – защита от тех же самых загрязнений, механических повреждений, царапин. «Бронежилетом» для объектива служит защитный фильтр. Его можно купить в любом фотомагазине, предварительно узнав диаметр объектива (указан на объективе и на внутренней стороне крышки от него). Вам подойдет обычный нейтральный защитный фильтр без всяких наворотов. Если у Вас не один объектив, а несколько, то желательно купить на каждый отдельно защитный фильтр.

Вот такой арсенал предметов для чистки поможет вам ухаживать за объективом и тогда он прослужит вам не один день.

Версия для печати   Версия для печати