•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

26 мая 2012 года  21:43 НСК

Что такое червячный пресс (экструдер)

Современное производство по вторичной переработке пластикового сырья достигло высокого уровня. На изготовление изделий уходит меньше материала, а качество и экологичность конечных продуктов гарантируют высокую сохранность и безопасность для здоровья.
Переработка термопластичных полимерных соединений осуществляется методом экструдирования, что подразумевает высокую технологичность процесса.


Экструдеры (машины для изготовления готового пластикового сырья) в зависимости от вида базового механического элемента подразделяются на дисковые, поршневые и червячные. Последние в свою очередь в зависимости от модификации и назначения червяков (шенков) классифицируются на одношенковые, двухшенковые и многошенковые.

Червячные экструдеры предназначены для однородного смешения расплавленного полимера с красящим веществом и выдавливания (или выдувания) готового конечного изделия. Гранулированный полимер, поступивший в зону питания, разогревается до высокой температуры и переводится в зону плавления. Раскаленная масса далее перемещается в дозатор, где происходит окончательное измельчение частиц и полная диффузия всех элементов в однородную гущу, выдавливаемую через экструдионный профиль в готовый продукт.

Одночервячные экструдеры как правило используются в производстве пленок, профилей, труб и листов. Вид выпускаемого изделия и природа исходного полимера во многом определяют тип экструдера, его шаг и глубину, основанный на соотношении его длины и диаметра.

Двухчервячные экструдеры могут выполнять те же производственные функции, что и одночервячные, или же специализироваться на более сложных процессах, с которыми первые уже не справляются (плавление ПВХ-частиц в строительные материалы). Оборудование оснащено дегазирующим устройством и представлено двумя видами: экструдеры с находящимися и не находящимися в зацеплении шенками.

Многочервячные экструдеры (четырехшнековые и планетарные) в производстве применяются сравнительно редко. Их назначение — переработка материалов с низкой температурой плавления с высоким коэффициентом взаимодействия со смесительным элементом и активной дегазации плавленной массы.

В данный момент производство экструдеров в России прекращено. Поставки с дальнейшей перепродажей на отечественном рынке осуществляются из Украины, сохраняющей работу специализированных предприятий, и Китая.

Экструдеры из Китая имеют ряд преимуществ: высокое качество готового продукта, короткий срок технологического процесса, минимальные финансовые затраты, а так же свободная комплектация аппарата в зависимости от его дальнейшего назначения по усмотрению клиента. Также на нем возможно производство сухих кормов. Купить экструдер можно в таких крупных городах России, как Новосибирск, Ставрополь, Москва и др., или же заказать с доставкой через интернет-магазин специализированной фирмы.

Версия для печати   Версия для печати