•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

4 сентября 2012 года  18:21 НСК

Сезон смены шин не за горами

На самом деле опытные водители прекрасно знают, когда именно им необходимо менять одни сезонные покрышки на другие. А что такое сезонные покрышки? Современные производители предусмотрительно выпускают разные модели шин, в том числе летнюю и зимнюю резину. Летняя резина имеет улучшенные свойства, помогающие справляться колесам с неблагоприятным эффектом аквапланирования. Зимние шины выпускаются с шипованной и нешипованной резиной.


Если честно, на рынке производства автомобильных покрышек давно уже можно купить всесезонные шины прекрасного качества. Их не надо менять каждые полгода, они прекрасно взаимодействуют с трассой в любой период времени. Однако, почему, например, предлагает шины Воронеж интернет магазин для зимы и лета? Зачем эти сложности. Все просто. Дело в том, что во многих российских регионах, расположенных в северной части страны, погодные условия настолько непредсказуемы, что не каждая инновационная всесезонная покрышка способна преодолевать их последствия, оставляемые на дорогах. Сильный снегопад и гололед зимой – частое явление во многих российских городах, включая мегаполисы. А что делать жителям глубинки, которых буквально заметает, а на работу ехать надо? Именно по этой причине многие отечественные владельцы авто покупают именно сезонные покрышки, оптимально подходящие под непредсказуемые погодные катаклизмы.

Сегодня важно не просто выбрать по территориальному расположению магазин "шины Воронеж", но и четко знать информацию о том, когда именно следует устанавливать покрышки на лето, а когда доставать зимние шины. Для этого не стоит много думать. В интернете достаточно информации о том, в какой момент должна происходить сезонная смена покрышек. Итак, если водитель эксплуатирует летние шины, то зимние шины надо вытаскивать в момент, когда на улице устоялся температурный режим ниже пяти градусов мороза. Если надо сменить зимние шины на летние, не следует спешить с наступлением первого дня весны, поскольку в Российской Федерации и регионах редко тает снег в это время. Надо дождаться того момента, когда температура воздуха будет превышать пять градусов тепла и улицы очистятся ото льда и снега. Однако, важно помнить о том, что на сухих очищенных трассах не следует передвигаться на шипованной резине, дабы не привести ее к быстрому износу и не разрушать общественные дороги, ремонт которых обойдется властям города очень дорого.

Лучше купить шины задолго до наступления сезона, поскольку их надо будет обкатать на умеренном скоростном режиме и по выбираемым дорогам. Если пренебречь этими минимальными правилами, можно подвергнуть себя серьезной опасности, которую сложно избежать. Поэтому, выбирая сезонные покрышки, не стоит спешить с этим процессом и важно следовать всем рекомендациям специалистов, по моменту начала их эксплуатации и обкатки.

Версия для печати   Версия для печати