•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

26 сентября 2012 года  17:53 НСК

Красивая и стильная фарфоровая посуда

Изысканная посуда из фарфора.


Красивая и стильная фарфоровая посуда завоевала сердца людей во всём мире. Очень долгое время наслаждаться этой невероятной красотой на своих столах могли только состоятельные люди в Китае, так как секрет изготовления фарфора в этой стране долго и успешно оберегали от чужаков.

Секрет его изготовления был открыт при династии Тан (618-906 гг. н.э.) в 620 г. в Китае. И только в 1708 году Бёттгер и Чирнгауз смогли создать европейский продукт высокого качества.
Существует разница между китайским и европейским фарфором. Изделия, созданные в Европе, являются более твёрдыми. По крайней мере, так утверждают специалисты. Посуда и другие изделия, которые были сделаны в Китае, являются более мягкими. Этот материал создают с меньшим количеством каолина и при более низкой температуре. Именно поэтому он не такой прочный как европейская фарфоровая посуда.

Это белая, однородная масса, которая отличается незначительной толщиной и прозрачностью. Такая посуда издаёт приятный звон при постукивании, просвечивается на солнце. Именно мелодичным звоном эта продукция отличается от элементов, созданных из других типов керамики. Посуда из этого материала до сих пор считается самой красивой и стильной.

Для создания фарфора нужны такие природные материалы как полевой шпат, кварц и каолин. Традиционно такие изделия покрывают глазурью. Во все времена такая посуда ценилась не меньше, чем изделия из драгоценных металлов. Такие изделия отлично переносят высокие температуры, поэтому её можно мыть с помощью посудомоечной машины, а также разогревать в ней пищу в микроволновке. Также такие элементы защищены от воздействия кислот, выделяются удивительной прочностью, белоснежным цветом с лёгким оттенком синевы.

Купить фарфоровую посуду предпочитают те, кто желает продемонстрировать свой высокий вкус и стабильный доход. Кроме того, такие сервизы отлично смотрятся в самых богатых особняках. Каждый приём пищи, таким образом, превращается в торжественную церемонию.
Изящные и красивые белоснежные тарелки и чашки позволят получить эстетическое удовольствие во время приёма пищи. Кроме того, этот материал самым лучшим образом сохраняет тепло. Мягкая разновидность такого популярного материала как фарфор создана с применением стекловидных веществ фриттов. В этих сервизах лишь небольшая доля глины, а фритты используются в большом количестве. Такую посуду можно узнать благодаря наличию прямого излома, сливочного оттенка белизны, ещё большей прозрачности.

Версия для печати   Версия для печати