•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

28 ноября 2012 года  17:17 НСК

Как сбросить лишний вес с умом...

Часто бывает так, что перепробованы всевозможные модные диеты, массаж и чудо-таблетки, но вес и не думает снижаться. В таком случае давайте разберем по пунктам, в чем может быть причина этого.


1. Несоответствие калорийности вашего рациона и пропорционального расхода калорий. Допустим, что первое превосходит второе. Если вы не спец в вопросах питания (это довольно сложная наука) и физической активности (что тоже не просто), разобраться во всём этом вам будет очень нелегко. Но возможно.

Заведите ежедневник, скрупулезно записывайте шаг за шагом в него все съеденное (подробно) вами в течение суток. Фиксируйте даже самые легкие пере кусы, порой которые и едой-то считать забавно. А тем временем в 100 граммах безопасных орешков либо простых семечек содержится целых 500 ккал, что в целом составляет четверть (!) дневной нормы калорий. Точные записи в дневнике посодействуют вам воочию узреть ваши промахи и ошибки в рационе, процесс перенасыщения станет обязательно контролируемым и осознанным, вы обязательно начнете думать не только лишь над тем, что вы едите, да и над тем, как и для чего вы всё это едите. А если вы ходите ещё и в тренажерный зал, то естественно спрашивайте у тренера, он обязан знать, какие упражнения сжигают сколько калорий. А, вообще, большая часть современных тренажеров обустроено датчиками, фиксирующими характеристики во время любой тренировки – время, нагрузку, скорость и т.д., также и количество потраченных за упражнение калорий. Все характеристики также заносите в ежедневник. В конце каждого пройденного дня производите подсчеты, ассоциируйте, оценивайте и обязательно корректируйте рацион и даже тренировки последующего.

2. Жир расходуется, но при всем этом возрастает мышечная масса. Другими словами, ваши объемы уменьшаются, что вас нескончаемо веселит, но вес стоит всё равно на месте, и вам соответственно это не нравится. Пропадает жир, но вырастает мышечная масса при постепенном увлечении занятиями на различных силовых тренажерах и естественно, тонусных столах. А тем более, последние в общем очень обожают дамы, ведь тренировки всегда на них такие забавные, щадящие и приятные!

Не нужно трудиться и доводить себя до потери пульса, до изнурения и ненависти к силовым тренажерам, все делается просто и непосредственно, в отсутствие нагрузок, не слабых, на сердечно сосудистую систему и сам позвоночник. Чтоб и жировая, и обязательно мышечная масса всегда расходовалась умеренно, нужно чередовать активные тренировки с хорошим массажем и размеренными упражнениями. В трен зале не игнорируйте ни когда кардиотренажеры – эти прекрасные дожигатели жира. А велотренажер, беговая дорожка, стоп пер – это то, что вам необходимо. Кстати, подумайте, так ли вам важен сам показатель веса. Если объемы тают, сама талия становится чуть ли не осиной, а ноги стройными, - это ли не то, чего вы добиваетесь? К тому же прочные натренированные мускулы – это очень здорово, это прекрасно. А вес… да бог с ним с весом, пусть остается, если, естественно, вы не спортсменка и не рветесь к достижению глобальных рекордов. Задумайтесь.

3. Однообразие способов похудения. Может быть, вы в первые периоды диеты и занятий теряли вес, всё здорово, как вдруг ваш вес застыл почти на одной, постоянной отметке. Но, имейте обязательно в виду, что, может быть оно и к лучшему, вы достигли собственного обычного веса, и ваш очень умный организм сообразил это. А, во-вторых, проанализируйте заполнение вашего рациона и физических нагрузок. Возможно, нужно что-то поменять.

К примеру, схему употребления калорий ( день 1000 ккал, а на последующий 1900 ккал и чередовать), режим и количество приемов еды (не 4, а 6), соотношение частей питания (к примеру, снизьте углеводы и повысьте белки). Конфигурации должны коснуться и ваших физических нагрузок. Обязательно поменяйте ценности в тренажерном зале, пускай ваш тренер опять подберет вам абсолютно новый режим всех упражнений. Всё дело ведь в том, что наши мускулы привыкают к схожим нагрузкам, потому эффект, наблюдаемый сначала, может значительно уменьшаться. Кстати, приглядитесь, верно ли вы встаете на весы. Как это ни весело, время от времени конкретно неверное взвешивание является предпосылкой «не убывания» веса. Обязательно взвешивайтесь на одних и постоянно тех же весах и соответственно в одно и то же примерно время. Лучше днем натощак после туалета и без одежки. Весы при всем этом должны стоять на ровненькой жесткой поверхности. Поставленные на половичок либо ковер, они «врут».
Худейте на здоровье и для здоровья! Удачи вам!!!

Версия для печати   Версия для печати