•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

14 декабря 2012 года  15:40 НСК

Рынок оффшорных компаний сегодня

На сегодня в мире есть более 60 стран, законы которых предусматривают для оффшорных компаний налоговые льготы. К числу наиболее известных стран относятся: Гибралтар, Панама, Багамские острова, Кипр, Лихтенштейн, Ирландия, американский штат, Делавэр.


Группа стран известных как налоговые убежища - это Лихтенштейн, Люксембург, Ирландия, Швейцария, Мальта, Кипр и др. Страны, которые являются крупными оффшорными центрами: Багамские острова, Панама, Британские и Вирджинские острова, Теркс и Кайкос, Белиз, Каймановы острова и др.

Хорошо известно, что сейчас безусловным лидером среди оффшоров являются Виргинские и Британские острова. Популярность их заключается в том, что регистрацию предприятия можно провести по четко отлаженному механизму. Существует отсутствие налогообложения, скрытость коммерческой информации, невысокая стоимость регистрации, нет необходимости сдавать налоговую отчетность. Белиз также популярен, там ещё существует возможность выпуска акций на предъявителя, что в странах ЕС уже запрещено. Отсутствует налогообложение, необходимость ведения бухгалтерского учета.

Законы Панамы для оффшоров предусматривают удобные условия налогообложения. Здесь низкая стоимость регистрации компании и его содержание, нет отчетности и высокая конфиденциальность. На Сейшельских островах процедура регистрации, как и на Виргинских островах, нет налогов, не нужно сдавать отчетность. Доминикана – это страна, в которой поддерживаются оффшорные предприятия и освобождаются от уплаты налогов до двадцати лет. Нет отчетности и валютного контроля.

Согласно свежим исследованиям Tax Justice Network, наиболее часто сейчас финансовые потоки текут на счета оффшорных компаний, которые располагаются в Люксембурге, Швейцарии, Лихтенштейне, Гонконге, Сингапуре и Карибских островах.

Версия для печати   Версия для печати