•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

25 сентября 2013 года  20:02 НСК

Зачем нужна нострификация аттестата или диплома

Наверное, каждый человек, у которого есть среднее или высокое образование, думал над тем, стоит ли нострифицировать свидетельство об образовании. Но для начала разберемся, что же такое нострификация свидетельств и документов об образовании?


Нострификация – это принятие вашего аттестата, диплома тем государством, в котором вы сейчас находитесь. Обычно данный процесс происходит в специальном отделе по нострифицированию свидетельств и документов об образовании, в министерстве образования и науки. Перед подачей пакетов документов, сначала вам нужно заглянуть к нотариусу, потому что абсолютно все документы вынуждены быть переведены на язык той странны, в которой вы сейчас находитесь и проводите нострификацию. Также все документы должны быть заверены нотариально. По договоренности между всеми странами, нострификация аттестата и дипломов проводится в упрощенном режиме.

Какие документы требуются? Полная ксерокопия паспорта владельца аттестата или диплома. В случае не совпадения фамилий в паспорте и свидетельстве об образовании, нужно взять с собой документ, подтверждающий изменение фамилии; Оригинальный документ, свидетельствующий о вашем образовании, и приложение к нему; Договоренность на подачу и получение нострификации. В заключении вам необходимо будет заполнить клиентский бланк.

Процесс нострификации делится на три этапа. В первом этапе ваши документы проверяют на подлинность, а именно свидетельство об образовании. Во втором – проверяют, законно ли вы получили бланк образования. И в последнем проводят экспертизу образовательного ценза гражданских прав.

Пройдя все шаги, вы успешно заноситесь в базу данных МОНРФ и вам присваивают персональной номер государственной регистрации, доказывающий, что ваши иностранные документы об образование подлинные и эквивалентны стране пребывании на дату выдачи. Следовательно, можно выяснить, что нострификация документов обязательно, если вы собираетесь проживать и работать за границей длительное время.

Версия для печати   Версия для печати