•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

27 ноября 2013 года  16:38 НСК

Стоит ли покупать готовый бизнес?

Принимая важное решение инвестировать средства в бизнес и рассматривая массу разных вариантов для этого, основополагающим вопросом является, на что именно рассчитывает покупатель готового бизнеса. На чем остановить свой выбор - франчайзинг, инвестиционный проект или уже функционирующий бизнес? Вопрос довольно сложный. И лишь внимательно проанализировав все допустимые варианты, покупатель сможет понять, что же именно ему нужно.


Самым высоким процентом успешного развития чаще всего обладает покупка франчайзингового предприятия. И это можно легко объяснить. При создании бизнеса с нуля перед его владельцем возникают два наиболее важных задания: необходимость создать товар или услугу и успешно его продать. При этом нет никаких гарантий, что это будет пользоваться спросом у потребителей.

Если же остановить свой выбор на покупке готового бизнеса и поискать немного информации на эту тему, то можно узнать много интересных нюансов. Например, компания "Allstore" будет отличным помощником в этом деле. Здесь более подробно all-store.com.ua описывает самые важные моменты и ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся покупки готового бизнеса.

Главным преимуществом готового бизнеса является наличие определенного опыта деятельности с момента основания и до сегодняшнего дня. Благодаря этому, появляется возможность изучить историю функционирования предприятия и сделать определенные выводы по поводу его эффективности. Даже в том случае, если компания никогда в прошлом не имела высоких доходов, деловые качества и организаторские способности нового владельца часто способны сделать ее более прибыльной.

Также с помощью детального анализа можно выяснить, какие именно действия бывшего руководства стали причиной нынешнего состояния фирмы. Не лишней будет и дополнительная проверка информации, полученной от предыдущего хозяина, при помощи посторонних источников. Именно это послужит гарантией ее правдивости.

Решив купить готовый бизнес, покупатель получает также и солидный бонус в виде готовой инфраструктуры для ведения предпринимательской деятельности. Также к купленной компании прилагаются договора с поставщиками, наработанная клиентская база, оборудование и, конечно же, штат сотрудников. Это автоматически освобождает нового владельца от массы организаторских проблем и дает возможность сконцентрировать внимание на развитии самого бизнеса, что является абсолютно невозможным при создании фирмы с нуля.

Как показывает практика, иногда намного выгоднее приобрести налаженный бизнес, чем запускать новое предприятие. Но все же помните, что при покупке готового бизнеса нужно приложить максимум усилий для получения наиболее точной и достоверной информации о его специфике и о причинах, заставивших продавца от него отказаться. Знайте, что при малейшем сомнении вы всегда можете отказаться от покупки данного предприятия и подыскать что-нибудь более выгодное. И не стоит пренебрегать помощью профессионалов в этом деле - с ней вы всегда останетесь в выигрыше.

Версия для печати   Версия для печати