•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

8 июля 2009 года  17:44 НСК

В Омской области арестован начальник районного Госпожнадзора за похищение человека

В Омской области взяты под стражу начальник территориального отдела Русско-Полянского района Госпожнадзора ГУ МЧС России Николай Ганзвинт и водитель районной пожарной части Николай Широченко, которые обвиняются в похищении двух человек. Как сообщили в пресс-службе Омской областной прокуратуры, кроме того, Николай Ганзвинт обвиняется в совершении разбойного нападения на АЗС с применением оружия.

«4 июня 2009 года Николай Ганзвинт и Николай Широченко проникли в дом сына управляющей Омского регионального филиала Россельхозбанка в Русско-Полянском районе и похитили хозяина дома и его жену, – заявили в пресс-службе прокуратуры. – Злоумышленники требовали у потерпевших обеспечить доступ к кассе банка в целях хищения денежных средств».

Так как мать потерпевшего была в отпуске и не имела ключей от банка, похитителям не удалось осуществить задуманное.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, Николай Ганзвинт и Николай Широченко в течение суток держали пару в заложниках, затем вывезли похищенных в лес за 4 км от населенного пункта, где привязали к дереву и скрылись.

По мнению следствия, 5 июля Николай Ганзвинт совершил разбойное нападение на АЗС в Павлоградском районе Омской области. Он несколько раз выстрелил по входным дверям, ведущим в помещение станции, но открыть дверь не смог и скрылся с места происшествия на служебном автомобиле МЧС.

6 июля преступники были задержаны и заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в похищении человека из корыстных побуждений, Николаю Ганзвиту также предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. Прокуратура Омской области взяла на особый контроль расследование этого дела.

Версия для печати   Версия для печати